农业实验基地2023年实践教学保障工作系列报道(15)—动物科学学院驻场实习保障

发布日期:2023-09-28作者:张欣编辑:杨举点击:

9月27日,动物科学学院2020级动物科学专业24名本科生结束了为期一周的家禽生产学课程实习。经过1周的实习实践,同学们顺利完成了鹅用青储饲料的制作,人工孵化过程中胚胎发育观察、鹅场设计及饲养管理、玉米田间养鹅种养结合技术、鹅品种鉴定和体型外貌观察、鹅体尺测定等内容。

实习期间,学院指导教师张永宏副教授和学生们同吃同住,带领学生们圆满完成了此次实习课程,不仅在教学中让学生们掌握了专业知识,也在实习过程中带领同学们开展了生动有趣的实践活动。

农业实验基地不仅教学资源丰富,食宿条件也在逐年改善,有配套的智慧化教室、食堂、宿舍、生活设施和文化体育场地,让学生在学习之余,能在生活上得到放松也是野外实习教学的重要的一环。通过改善实习条件,增强学生对实践实习课程的向往和期待,对实践课程的顺利开展起到关键性作用。学生们在基地实习期间纷纷表示能不能延长实习时间,在这样好的学习环境下进行实践教学,比在课堂上更加生动有趣。

撰稿:张欣,摄影:杨举