农业实验基地2024年劳动实践活动系列报道——电子科学与工程学院

发布日期:2024-05-09作者:张欣编辑:杨举点击:

在春天的五月九日的清晨,电子科学与工程学院的五十名学生,带着充满热情与期待的心情,齐聚农业实验基地智慧作物标本园,共同参与春耕春种的实践活动。他们手持工具,脚踏实地,为大地播撒希望的种子,期待着秋天的丰收。

基地对劳动场地进行了精心规划,提前备垄选苗,调试智能灌溉设施,以确保参与者在亲身体验中能够深刻理解春耕春种的重要性。在这个过程中,他们不仅学到了农业生产的基本知识,也培养了热爱劳动的良好习惯和吃苦耐劳的精神。

在春种的过程中,学生们深刻感受到了劳动的光荣,明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛。他们亲眼见证了每一颗种子的成长,体验到了农民的辛勤付出,从而传承了中华民族的传统美德。

此次活动,不仅是知识的传授,更是价值观的塑造。通过实践,学生们深刻理解了春耕春种的重要性,也感受到了劳动的价值。他们明白了,每一颗粮食的来之不易,每一个成果的背后都蕴藏着辛勤的付出。

在未来的学习中,他们将更加珍惜来之不易的学习机会,以更加积极的态度投入到学习中。同时,他们也将在未来的生活和工作中,以更加敬业的精神,为社会为国家贡献自己的一份力量。

撰稿:张欣,摄影:杨举

更多本次活动照片请点:电子科学与工程学院劳动实践图片集-吉林大学农业实验基地 (jlu.edu.cn)