农业实验基地2024年劳动实践活动系列报道——外国语学院

发布日期:2024-05-15作者:张欣编辑:杨举点击:

5月14日,外国语学院50名本科生,带着热情与期待,齐聚农业实验基地智慧作物标本园,开展春播春种实践劳动活动。

基地教科办主任张欣在智慧作物标本园种植区给学生们介绍了标本园种植、管理基本情况、此次劳动实践内容、菜苗的区分和栽种的技术标准、质量要求等,然后与大家一起到劳动教育实践田进行菜苗栽种。

同学们在劳动实践过程中热情高涨,他们手持锄头,认真地挖好每个土坑,小心翼翼地将茄子、辣椒等幼苗放入其中,再用浇水、覆土。在劳动过程中,他们不仅学习了农业知识,更体会到了劳动的乐趣和辛苦。

在实践过程中,学生们也逐渐意识到团队合作的重要性。他们互相协作,互相帮助,共同完成任务。这种团队精神的培养,对于他们的成长成才具有重要的意义。

此次劳动实践任务的圆满完成,并不意味着学生们的农业劳动之旅就此结束,相反,这只是了解农业、热爱农业的开始。同学们表示,将会把这种劳动精神带到日常生活中,努力学习,勤奋劳动,为实现自己的人生目标而不懈奋斗。

农业实验基地将继续加强与学院学科的交流合作,不断丰富教学资源,为劳动实践提供更多条件资源。同时,也将强化农业知识的普及,帮助同学们更好地了解农业、认识农业、热爱农业。通过这样的实践活动,相信大家一定能够收获更多的知识、经验和体验,为成长成才奠定坚实的基础。

撰稿:张欣

摄影:杨举