当前位置: 首页 - 正文

农业实验基地开展消防安全教育及防火演练活动

发布日期:2021-12-08作者:杜绍胜编辑:杨举点击:

为贯彻落实学校《关于开展吉林大学2021年今冬明春火灾防控工作的通知》精神,切实加强基地消防安全工作,提高教职员工消防安全意识,有效预防和减少消防安全事故的发生,2021年12月7日下午13:30,农业实验基地全体教职工与致远物业基地项目部工作人员共同组织开展了消防安全教育讲座及消防演练活动。

本次活动由观看消防警示教育宣传片、消防安全逃生演练、扑灭初起火灾、灭火毯的使用和消防水带的使用等五个部分组成。参加活动人员从观看发生在身边的真实案例中收获了警醒,从消防安全逃生演练中增长了紧急情况下的逃生技巧和自救能力,从亲自动手使用消防器材、设施中掌握了灭火器、灭火毯和消防水带等使用常识,掌握了有关防火救火的相关知识和技能,增强了全体参加活动人员的消防自救能力。

本次消防演练活动由基地综合办精心组办,致远物业基地项目部积极配合。安全活动的开展,让参与人员更加充分认识到消防安全的重要性,增强了火灾防范意识和消防责任意识,为建设平安园区、和谐校园奠定了良好的基础。

参加活动人员纷纷表示,一定从自身做起,时刻将消防安全铭记于心,警惕身边的各种消防隐患,做到防患于未然,确保基地安全稳定。

活动视频回顾请点此处。