农业实验基地开展假前消防和实验室安全管理工作联合检查

发布日期:2022-01-10作者:杜绍胜编辑:杨举点击:

为贯彻学校《关于开展吉林大学2021年今冬明春火灾防控工作的通知》《关于开展2022年春节及寒假前实验室安全检查的通知》要求,加强基地的安全管理,切实维护园区和谐稳定,进一步落实学校实管处检查、保卫处治安综合治理和消防安全验收反馈意见,结合基地安全管理工作安排,1月9日上午,由基地党政班子成员、各办公室负责人、实践教学中心负责人、各实验室负责人组成的联合检查组,对基地各实验场所、公共区域进行了全面检查。

本次检查全面覆盖消防、大功率电器使用、特种设备、水电气设施以及实验动物养殖人员宿舍、锅炉房等领域的安全隐患排查,对安全责任落实情况、设备运行维护情况等方面进行了细致检查并听取了相关负责人的汇报。重点就学校实验室检查和保卫处治安综合治理和消防安全验收反馈的问题,逐一对照落实,督促整改到位。检查过程中,结合各实验教学场所寒假期间工作实际,对各值班值守人员检查巡查工作提出了具体要求,

此次检查,增强了基地各实验场所负责人、各公共区域管理人员和假期值班值守人员消防安全防范意识,强化了全体教职员工共同营造安全稳定的园区教学科研服务环境的决心,确保岁末年初及寒假期间基地安全稳定。

撰稿:郝宏智、杜绍胜,图片:徐衍行、杨举