当前位置: 首页 - 正文

农业实验基地召开务虚会全面推进建设与发展

发布日期:2022-01-10作者:铁登攀编辑:农业实验基地点击:

1月8日上午,农业实验基地2022年工作务虚会在一楼会议室内如期召开。会议由基地党总支书记、主任王文众主持,全体班子成员、科级干部、教学中心主任、专业技术人员、财务人员参加,学校党建联络员林森参加会议并发言。

首先,书记、主任王文众为大家详细地阐述了务虚会召开的意义,务虚会有利于加强领导班子成员间的沟通和协调,形成统一认识,发挥集体领导合力,健全党政分工合作、协调运行工作机制,坚持问题导向,苗准短板、目标理清工作思路,启动“头脑风暴”,推动基地建设科学发展。接着,代表基地党总支(领导班子)回顾了以往历史,2022年是基地成立10周年,10年来全体基地人风雨兼程,全方位进行了彻底的调整改革,取得了显著的进步和成效。特别是过去一年,基地教学科研资源建设取得诸多新的成效,实践教学提质增效,科研服务质升量增。明确了基础设施、教学科研条件、专业技术人员、智慧系统互联互通等存在的不足和短板,确定了基地建设目标与发展定位。最后,提出基地将紧紧围绕学校“十四五”发展战略和“新农科”建设需要,闯出新路子、展现新作为、谋划新局面、谱写新篇章。

领导班子成员分别结合职责分工谈了基地发展的设想和专项工作的举措;各科室负责人、专业技术人员分别结合具体工作谈了自己的设想和对基地发展的期望;财务人员表示要充分发挥二级财务管理的作用,助力基地发展。党建联络员林森同志站在学校全局的高度,提出了基地也应该努力建设高等院校“一流基地”的奋斗目标,得到了与会人员广泛认同,提振了大家把基地建设得更加美好的信心。

通过务虚会的召开,基地将加强资源条件建设,创新实践教学模式,提高服务保障能力,提升人才培养质量,为学校 “双一流”和“新农科”建设做出更大贡献。