当前位置: 首页 - 正文

农业实验基地党委召开理论学习中心组(扩大)会议深入学习领会贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-17作者:编辑:铁登攀点击:

2022年11月16日上午,农业实验基地党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习领会贯彻党的二十大精神。会议由基地党委书记王文众主持,党委理论学习中心组成员、各党支部书记和支部党员参加。

会议传达了《吉林大学深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,学习了党的二十大报告原文。理论中心组成员分别谈了学习体会,全体人员一致认为:学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要学深悟透党的二十大精神,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

会议强调:从讲政治的高度出发,确保学习宣传贯彻党的二十大精神无死角。坚持读原文、悟原理,全面、系统、深入学习党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为“必修课”,扎实推动学习宣传贯彻党的二十大精神全覆盖,确保融会贯通、学以致用;从促提升的角度出发,统筹规划基地高质量发展。从党的二十大精神中找坐标、找方向、找思路、找方法,与贯彻落实学校第十五次党代会精神相结合,与推进学校高质量发展相结合,坚定不移推进党的建设,推进基地各项建设;从担使命的维度出发,系统推进教育科技人才工作。立足基地实践教育平台,充分发挥主人翁作用,为学科发展、学院发展和吉大发展做出应有贡献。

最后,王文众书记指出:要按照学校党委的要求,着力做好几点工作:一是提高政治站位。按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,切实把二十大精神融入教学科研学习和立德树人根本任务的全过程;二是在不断学习宣传贯彻党的二十大精神的同时,把党的二十大精神落实到实践教学当中去,把党的二十大精神融入基地中心工作,推进基地各项建设;三是狠抓落实。党委带头,各支部组织开展形式多样的学习实践活动,深入学习党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,坚定不移朝着建设世界一流大学的目标前进。

撰稿:铁登攀,摄影:杨举

更多基地资讯请点主页:http://nysyjd.jlu.edu.cn/